Первое с чем Вам придется столкнуться при открытии АЗС — это официальная регистрация. Зарегистрироваться в налоговом органе как Индивидуальный Предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью. Если Вы собираетесь обслуживать на своей заправке не только частных клиентов, но и автомобили предприятий или социальных служб, а они, как известно, заправляются за безналичный расчет. Оформлять лицензию на деятельность частной, небольшой автозаправки не нужно, но если Вы намерены оптом сбыть топливо, тогда ее оформление обязательно. Месторасположение АЗС Выбираем земельный участок, где и будет располагаться заправка, и проект здания, где будет находиться координирующий центр. Если Вы собираетесь открыть автозаправочную станцию в городских условиях, то выбирайте тот проект, где одновременно есть и автомойка. Для загородной заправки актуальным будет наличие небольшого кафе.

Вот только если первые вопреки всему научились делать деньги из второго, значит уже не дураки! Кочетков Алексей , Автор статьи Пожалуй, одна из главных особенностей нас, россиян — умение иронично отнестись к предлагаемым жизнью обстоятельствам. Как только в стране объявили кризис, мы побежали в автосалоны скупать тоннами машины предмет, если не роскоши, то не первой необходимости. Всё это может значить только одно: Автозаправочные станции это — интересный, а главное перспективный вариант для вложения средств.

Несмотря на кажущуюся жесткую конкуренцию, в этом бизнесе можно найти свою нишу и занять прибыльное место под солнцем.

Составляется бизнес-план; Арендуется подходящий участок; Регистрируется юридическое лицо; Подготавливается проектная.

Персонал АЗС Одним из наиболее востребованных товаров современности является топливо. Не удивительно, ведь оно нужно каждому, у кого есть собственная машина. Без регулярной покупки и использования горючего не могут обойтись ни простые граждане, ни различные организации. Следовательно, поскольку данный вид нефтегазовых продуктов пользуется стабильно высоким спросом, открытие собственной заправки является превосходной идеей для организации перспективного и выгодного бизнеса, способного гарантировать владельцу безбедное существование.

Открытие собственной АЗС — грамотное с экономической точки зрения решение для тех, кто хочет исправно получать прибыль, с минимальными рисками и высокой рентабельностью. Сегодня топливный рынок является одним из наиболее активно развивающихся, в связи с чем практически у каждого предпринимателя, способного со всей серьезностью отнестись к выполнению этой задачи, имеется шанс успешно занять свою нишу, обеспечиваемый тем, что число автомобилей с каждым днем лишь увеличивается.

Серьезный подход Собираясь открыть мини АЗС , необходимо понимать, что любая заправка представляет собой объект повышенной опасности, в связи с чем действующее законодательство предъявляется серьезный ряд требований к ее организации. Первоначальные затраты могут быть довольно большими, поскольку они связаны не только с арендой земельного участка, но и с необходимостью качественного строительства заправочной станции, которая будет отвечать самым строгим противопожарным, природоохранным, санитарно-гигиеническим, экологическим и другим нормам.

При этом на всех стадиях требуется получения большого количества самых разнообразных разрешений и согласований от государственных органов. Стоимость и окупаемость Сколько стоит АЗС? Точного ответа на этот вопрос дать нельзя, потому что конечная цена бизнеса может серьезно варьироваться в зависимости от целого ряда факторов, таких как: Арендная плата за участок Тип и количество оборудования Число наемных работников На оформление необходимой разрешительной документации может уйти в среднем от 3 до 6 месяцев, еще примерно столько же займет строительство.

Суммарные затраты, в зависимости от типа АЗС и ее пропускной способности, могут составлять от десять, двадцать и более миллионов рублей.

Строительство автозаправочной станции и комплекса по оказанию дополнительных услуг автовладельцам, в который входят: Строительство автокомплекса предполагается осуществить в Московской области на основе новейшего оборудования и европейских технологий. Цель проекта — удовлетворение потребностей автовладельцев данного района в бензине, дизельном топливе и других горюче-смазочных материалах, а также в дополнительных услугах. В качестве источников финансирования проекта будут использоваться собственные и привлеченные средства.

Общая продолжительность проекта — 18 месяцев. Пути к успеху Строящиеся здания будут снабжены современными системами инженерного обеспечения:

В нашей статье мы кратко опишем, как открыть АЗС. Бизнес-план этого проекта довольно объемный и сложный, поскольку должен предусматривать .

Контроль качества Весь процесс переработки и продажи нефтепродуктов находится под контролем нефтяной инспекции. Но с года введена добровольная сертификация, а государство отслеживает только безопасность продукции. С года ГОСТы применяются исключительно в интересах защиты здоровья и жизни граждан, окружающей среды, имущества, животных и растений. В этом году государственные органы претерпели реорганизацию, а на следующий год нефтяные инспекции были ликвидированы.

Это негативно сказывается на качестве реализуемых нефтепродуктов. Руководство ЗАО приняло решение о добровольной сертификации, чтобы повысить конкурентоспособность на рынке. Обследование занимает 1,5 месяца. По окончанию заправке выдается сертификат соответствия на 3 года. Качество разливаемого топлива подтверждает специальный знак качества. В этот период контролирующие органы могут организовывать проверки для удостоверения соответствия нормативов.

В состав проверок входят обязательные для лицензирования, что позволяет сэкономить. Прохождение сертификации является конкурентным преимуществом и позволяет использовать факт в рекламе АЗС. Процедура не только повысит бренд, но и позволит потребителям пользоваться качественным товаром. Анализ рынка Перед открытием любого бизнеса требуется провести анализ рынка.

Характеристика компании и потенциала рынка, описание бизнес-плана. Контроль качества реализуемой продукции. Стратегия маркетинга и финансовый план проекта. Общее описание фирмы и предоставляемых ею услуг. Исследование конкурентной среды и потенциальных потребителей предоставляемых тиром услуг.

Для того чтобы изучить эти особенности открытия своей АЗС, нужно обязательно составить бизнес-план, который поможет вам.

Резервуары для хранения и отпуска топлива, объем которых 15 кубических метров 4 Резервуар для аварийной перекачки топлива, объем которого15 кубических метров 1 Резервуар для ливневой системы объем 10 кубических метров 1 Топливо-раздаточная колонка 4 Кроме этого, нужно позаботиться о специальном программном обеспечении и компьютере. Они помогут вам автоматизировать процесс отпуска топлива. Используя ПО, вы будете в автоматическом режиме не только заправлять транспорт, но и принимать топливо из бензовоза и формировать суточные отчеты.

Где брать бензин и его нормы продажи Важный элемент топливного бизнеса — тесные отношения с нефтебазой или нефтеперерабатывающим заводом. Там можно получить топливо по более низкой цене или договориться о скидках на оптовые заказы. Уровень цен можно узнать в интернете, а из нефтеперерабатывающих предприятий лучше выбирать более крупное и с хорошей репутацией. Но если вы купили франшизу, то беспокоится о поставках топлива и его качестве не следует.

Каждый день среднестатистическая автозаправка продает до 2 тыс. Оборот и доходность АЗС во многом зависят от места расположения станции. Если вы работаете на условиях франчайзинга, то немалую роль играет и выбор компании, под флагом которой продается топливо.

Видео Возможности Подобное направление бизнеса позволяет работать в рамках франчайзинга. При этом предприниматель будет вынужден принять правила конкретного бренда. Для молодых бизнесменов это решение окажется максимально выгодным. Невзирая на то, что в данной ситуации предпринимателю ежегодно придется выплачивать существенные суммы за франшизу в пределах тысяч рублей , в наличии всегда будет максимально качественное топливо.

При этом бизнесмен получит бизнес-план газовой заправки, полностью продуманный и просчитанный. Также ему выдается полный спектр всех необходимых для рентабельной и успешной деятельности документов.

Для открытия собственной автозаправки необходим бизнес-план и желание зарабатывать. В ходе развития направления по продаже.

Вы хотите стать джоберром? Школа бизнеса радостно приветствует каждого, кто отличается активной жизненной позицией. Темп современной жизни растет с каждым днем. Множество технических помощников: Автолюбители посещают АЗС также часто, как и продуктовые магазины. Автозаправочные станции востребованы ежедневно, и приносят хороший доход владельцам. Если вы в поиске и не знаете, каким бизнесом заняться, Школа бизнеса представляет бизнес план АЗС.

Сущность бизнес проекта Бизнес план АЗС в сущности бизнес проект со значительными первоначальными затратами и расходами по развитию. Срок окупаемости проекта до 4-х лет, в зависимости от уровня организации. Фактор успеха автозаправочной станции в правильном географическом размещении и техническом оснащении. Располагать АЗС лучше вдали от конкурентов, но в местах с большим потоком клиентов, с удобными подъездными путями. Минимальная автозаправочная станция состоит из 4-х колонок, меньше не рентабельно по расходам, как показывает практика.

Маржинальный доход российских АЗС выше, чем в Европе, потому что у каждой автозаправочной станции клиентов значительно больше, чем на Западе. Несмотря на то что часть рынка занимают нефтяные компании, в городах и поселках по-прежнему остается место для независимых игроков. Так что можно смело выбирать место для строительства и составлять бизнес план АЗС. Заправочная станция превратится в выгодный бизнес , если: Что нужно, чтобы открыть собственную заправку?

Для начала следует определиться, строительство какого типа автозаправки наиболее выгодно в данном населенном пункте.

Главной задачей бизнес-плана сети мини-АЗС является обоснование экономической эффективности открытия *** точек.

Прочие автоуслуги Активность в этом бизнесе с каждым днем заметно возрастает. АЗС стоят чуть ли не на каждом шагу. Сегодня только в Московской области их порядка 1,5 тыс. Естественно, хозяева у АЗС разные. Сейчас выделяются несколько крупных игроков: Однако сейчас идет активная перестройка этого рынка. И в нефтебизнесе, всё-таки, есть еще свободные места. И если вы хотите выйти на этот рынок, то Вам нужно сразу выбрать свой путь.

Можно все делать самостоятельно. Построить личную АЗС и вести бизнес совершенно автономно. Но можно также организовать фирму под торговой маркой какой-либо известной нефтяной компании, вступив с ней в отношения франчайзинга. Затем обзавестись специальными лицензиями на хранение нефти, газа и продуктов их переработки. Лицензии выдает Минтопэнерго.

Франшиза инвестиции: В году компанией разработано оборудование для быстрого разогрева продуктов питания в кипящей воде, построен цех по производству пельменей и вареников и положен старт проекту ПЕЛЬМЯШ. С тех пор компания совершенствовала как технологическое оборудование, так и… Франшиза инвестиции: Данный формат активно набирает популярность в России, так как человек приходится становится мобильнее. Если коротко, то мы готовим вкусную и полезную еду по цене фастфуда. Доступность, мобильность, вкусная и свежая еда - это и есть залог успеха нашей компании.

В статье рассматривается пример создания недорогого, но полностью рабочего бизнес-плана собственной автозаправочной станции.

КАЗС — контейнерного типа — и такие, где резервуары для хранения топлива располагаются под землей и на поверхности. Во многих случаях КАЗС используются временно. Жесткие требования безопасности, выдвигаемые к ним, существенно увеличивают затраты на документацию и монтаж оборудования, поэтому розничная продажа ГСМ становится нерентабельной. Потому рассмотрим АЗС второго типа. Согласование документации в среднем занимает от трех месяцев до полугода, строительство — полгода-год. Открытие бюджетной АЗС обойдется примерно в млн, окупится она за лет.

Бизнес-план Представляем вам готовый пример бизнес-плана для строительства АЗС. Скачать вы его можете бесплатно. Не забывайте о франчайзинге в данной сфере. Полезную информацию об этом вы можете прочитать в приведенных ссылках внизу статьи. А в некоторых регионах, где основную часть рынка занимает одна из крупных таких компаний, франчайзинг становится чуть ли не единственным способом выживания для независимых автозаправок.

Инструкция как открыть Итак, вы решили начать свой бизнес в данной сфере, но не знаете о том, как открыть АЗС, что нужно для неё и какие документы.

Вложения и доходы Общая информация о бизнесе Прежде чем думать, как открыть заправку, нужно получить полное представление о характере этого бизнеса. Такого рода станции — объект повышенной опасности, поэтому чтобы открыть бензозаправку понадобится целый ряд разрешительных документов. Многие отказываются от этой идеи, когда узнают, сколько стоит открыть заправку.

Составить Бизнес План Азс. Как Открыть Свой Бизнес С Минимальными Вложениями: Бизнес План Пример Ип, Бизнес Планирование.

Джоббинг или собственная автомобильная заправка? На сегодня этот сегмент рынка характеризуется высокой конкурентностью и сбалансированностью. Как следствие, водители страны не знают, что такое дефицит топлива, а общее количество заправок составляет уже немногим более 6,2 тыс. Но и это далеко не предел — в соседней Польше, учитывая то, что по размеру она гораздо меньше Украины, работает более 10 тыс. Из упомянутых выше более чем 6 тыс. АЗС почти 3 тыс.

Остальные заправки, а их не более, чем 3 тыс. Открытие автозаправочной станции в современных условиях обещает горячие состязания с конкурентами и высокий уровень прибылей одновременно. Следовательно в этом бизнесе, несмотря на высокую конкурентность рынка, есть определенный смысл. Грамотный подход к делу станет залогом хорошей прибыли.

Открываем свою заправку Топ 7 рекомендаций

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!